logo

Вчера, 25 ноября, наша линейная бригада сопровождала турнир единоборств в спортклубе “Родина”. На нем нашим терапевтам пришлось работать не покладая рук. В соревнованиях участвовали взрослые мужчины (20-35 лет) - они самоотверженно сражались за победу изо всех сил. Как правило, детские соревнования проходят безобиднее - играет роль небольшая весовая категория, с другой стороны часто дети не так сильно  мотивированы на результат. На взрослых состязания все серьезнее. В ходе боев несколько человек получили сотрясения мозга и ушибы, одного парня пришлось госпитализировать.

Наш доктор привез медикаменты, нужные для оказания помощи при спортивных травмах, однако, для таких травмоопасных событий лучше заказывать спортивного врача - он первоклассно разбирается в травматологии и ортопедии, в то время как терапевт - специалист общей практики.

Так, молодые люди в возрасте 20, 22-х и 27-ми с сотрясением мозга получили от нас помощь и рекомендации пройти более детальное обследование, а также обеспечить покой в ближайшее время. А вот 28-летнего парня с ушибом мягких тканей головы и сотрясением отправили в больницу, поскольку его состояние оказалось тревожным. Ударившись головой парень не мог вспомнить, где он находится и что произошло. Через некоторое время память стала возвращаться, однако мы не рискнули отпускать мужчину самостоятельно возвращаться домой, а тем более садиться за руль. Его нужно было показать врачу и сделать МРТ, и в зависимости от результатов провести терапию.

Наш спортивный врач приезжает с готовой медукладкой - в нем шины для фиксации сломанных конечностей, обезболивающий спрей  “Заморозка”, жгуты, для остановки кровотечения, бинты, антисептики и другое. Кареты скорой помощи укомплектованы в соответствии с распоряжением Минздрава. Если вам потребуется врач на соревнования, позвоните нам по телефону +7(495)755-35-03. Мы работаем круглосуточно.

 

Оплатить услугу