logo

15 августа медиками нашей компании было осуществлена ж/д транспортировка пациента с травмой позвоночника из Ульяновска в Московскую клинику хирургии для проведения плановой операции.

Перевозка больных с подобными повреждениями должна осуществляться с особыми предосторожностями, не рекомендуется самостоятельно предпринимать этот процесс. При транспортировании не по правилам пострадавший может получить дополнительное травмирование, что чревато ухудшением ситуации, а сопровождение врачом станет гарантией того, что все меры предосторожности будут соблюдены. Наши специалисты с соблюдением всех мер безопасности транспортировали больного к вагону, скорая помощь на ж/д вокзале подъехала прямо к составу, а врач в поезде наблюдал во время движения за самочувствием пациента.

Перевозка осуществлялась на реанимобиле, оборудованном новейшей медаппаратурой. Человек не должен принимать вертикальное положение, переворачиваться, ему обеспечивался полный покой и размещение на ровной и твердой поверхности. Транспортировка больного из ж/д вокзала в Москве проводилась с использованием жестких носилок и щитов, на которые пострадавший был уложен в оптимальное положение. Также использовались матрасы-носилки, произведенные из ткани с прорезиненной основой и наполненные пенополистиролом, что способствовало поддержанию тела в правильном расположении.

Вторичное перекладывание пациента, тем более неоднократное, нежелательно. В медицине есть принцип, больной с такой травмой должен единожды быть помещен на носилки, второй раз перекладывать разрешается только на операционный стол в больнице.

Сотрудники нашей компании по всем правилам осуществили перевозку пациента в медучреждение, в дальнейшем больному успешно сделана операция.

Оплатить услугу