logo

Компанией «Московская Скорая Помощь» была осуществлена медицинская транспортировка молодого человека в возрасте 25 лет из Москвы в Германию. Диагноз пациента: микоз легких, острый лимфобластный лейкоз, полиорганная недостаточность.

Начиная с 2010 года, пациент получал полный спектр лечения в разных стационарах Москвы, где была проведена трансплантация костного мозга. Это привело к временному облегчению. В 2015 году рецидив заболевания на фоне осложнения инфекционными заболеваниями. Проводимая терапия не дала желаемого улучшения в состоянии больного, поэтому родители решили госпитализировать пациента в город Бремен (Университетская клиника).

Для выполнения международной перевозки был выбран медицинский самолет с бригадой врачей. Накануне выполнения транспортировки, врач-реаниматолог тщательно осмотрел пациента, а также изучил всю информацию о заболевании. Вся информация была оговорена на врачебном консилиуме. Реанимобиль осуществил доставку пациента в Аэропорт Шереметьево, с выездом на летное поле к медицинскому самолету.

30 марта проводилась транспортировка больного. На протяжении всей авиаперевозки больного проводился постоянный мониторинг витальных функций организма, продолжалась необходимая интенсивная терапия. На протяжении всего периода транспортировки состояние было стабильно тяжелым. Пациент в аэропорту Германии был передан немецким коллегам, медицинское сопровождение прошло успешно.

Оплатить услугу