logo

Крещение - традиционный православный праздник, на который принято купаться в ледяной воде. Обычно, проводятся крещенские купания в прорубях, ведь по давним поверьям считается, что вода в этот день обладает особыми, целебными свойствами.

В целях обеспечения безопасности, на ежегодные крещенские купания Московская скорая помощь организовывает дежурство бригад скорой помощи в местах наибольшего скопления людей, желающих искупаться в ледяной воде. Дежурство скорой помощи так же, как и аренда скорой помощи стало нормальной практикой на Крещенские купания. Так, в Москве были организованы 23 места дислокации бригад СМП, полиции и спасателей МЧС. Первые крещенские купания начались в семь вечера, 18 января, после того, как вода была освещена, и продолжались до поздней ночи.

Наши бригады СМП дежурили по адресам:

  • г. Москва, ул. Дольская, д. 1, Верхний Царицынский пруд,
  • г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 2Г, Борисовский пруд,
  • г. Москва, ул. Большая Академическая, Большой Садовый пруд,
  • г. Москва, Прибрежный проезд, Госпитальный залив Химкинского водохранилища.

Медицинское сопровождение массовых мероприятий – это реальный шанс обезопасить людей. Особенно, если это связано с травмоопасным времяпровождением. При купании в ледяной воде у неподготовленного человека могут обостриться хронические заболеваний, поэтому присутствие бригады СМП просто необходимо для предотвращения развития серьезных заболеваний и оказания первой медицинской помощи. Особенно это касается купания детей, чей организм может быть попросту не подготовлен к такой стрессовой ситуации.

Сотрудники Московской скорой помощи советовали отказаться в этот день от алкоголя, плотно покушать за несколько часов до купания и сделать несколько разминочных упражнений перед погружением. Эти советы помогли наиболее безболезненно искупаться на Крещение.

Оплатить услугу