+7(499)490-66-03
Оплата онлайн

 

 

21
Июнь
2016

Медицинское обеспечение концерта Muse

21 июня 2016 года в центре столицы, с новым долгожданным альбомом «Drones» выступила всемирно известная рок-группа Британии – «Muse». Яркие, эмоциональные песни надолго запомнятся присутствовавшим.

Огромная толпа фэнов - полный зал 24 000 зрителей, исполнители с организаторами не должны подвергать жизнь опасности. Кроме охраны полиции осуществлялось медицинское сопровождение врачами СМП нашей компании.

Необходимость присутствия медиков обусловлена такими причинами:
1. Большое число посетителей – в скоплении людей несложно упасть, почувствовав себя плохо. Давка отрицательно воздействует на организм.
2. Шоу проходило в закрытой аудитории, с ограниченным притоком кислорода - легко возникают проблемы с дыханием, особенно у предрасположенных лиц – в связи с этим в СК «Олимпийский» оказание первой медицинской помощи потребовалась более чем 15 ценителям хорошей музыки.
3. Духота влияет на работу сердечно-сосудистой системы, не исключены головокружения, коллапсы, острые нарушения мозгового кровообращения, инфаркты. Счет идет буквально на минуты, поэтому согласно правилам необходимо обязательно заказать скорую помощь на массовое скопление людей.
4. Сильнейшее нервно-психическое перенапряжение – у особенно чувствительных поклонников от вида артиста, его голоса возможны расстройства вплоть до падения.

На людных культмероприятиях мало кто обращает внимание на окружение, люди без соответствующего образования попросту не заметят, что кому-то нехорошо, сами музыканты от волнения нередко теряют сознание. Осуществить квалифицированные процедуры могут только лица с особой подготовкой. Мы организовали дежурство бригад скорой помощи так: две команды находилось в медпунктах спортивного комплекса, а три в эпицентре – возле круглой сцены в фан-зоне, где отмечено много обмороков.

Наша опытные врачи, на концертах пристально следят за атмосферой в помещении, мгновенно отмечает малейшее ухудшение в состоянии каждого, включая участников развлекательной программы. На данном мероприятии более чем у 50 человек возникли проблемы со здоровьем, всем оказали экстренную помощь в строгом соответствии с последними стандартами. Несколько фанатов пришлось госпитализировать в срочном порядке, сейчас их положение не вызывает опасений. В целом выступления прошло на высшем уровне, был приглашен специальный гость – My Vitriol» - еще одно объединение с мировым именем. У одного из певцов от шума и гипоксии несущественно повысилось артериальное давление, но наши доктора быстро с этим справились.

Выбрав наш автомобиль СиНМП в Москве, всегда можно рассчитывать, что медпомощь будет оказана вовремя, сотрудники МСП - компетентные специалисты с большим опытом, регулярно подтверждающие свои знания. Все машины безопасные, бронированные и оборудованы соответственно требованиям Министерства Здравоохранения Российской Федерации – новейшее современное оборудование, эффективные лекарственные средства. В спектр услуг входит профессиональный осмотр, проведение реанимации, постановка инъекций, внутривенные инфузии, обеспечение седативными ЛС и многое другое.